ダイエットレシピ☆しゃぶしゃぶお肉で焼き肉♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛こま切れ肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは8mm幅のせん切りにする。
-
- 2
- ピーマンは縦6等分に切る。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めて、牛肉を入れて1分ほど茹で、湯きりをして器に取る。
-
- 4
- フライパンを中火で熱し、牛肉とキャベツを入れて炒める。
-
- 5
- ピーマンを上にのせて、ふたをして中弱火で2~3分ほど蒸し煮にする。
-
- 6
- 野菜がしんなりしたふたを取って、焼き肉のたれを加えて強火で手早く炒める。
-
- 7
- 器に盛りつけて、粗びき黒こしょうをふる。
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工のものを使います。
キャベツの硬さによって、蒸し煮にする時間を加減して下さい。
ここではエバラ焼き肉のたれを使いました。
きっかけ
夕食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
ダイエットレシピ☆しゃぶしゃぶお肉で焼き肉