作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
-
- 3
- にんにくのいい香りがしてきたら、玉ねぎを加えて中火で炒める。
-
- 4
- 鍋に2リットルくらいのお湯を沸かし、塩大さじ1を加える。
-
- 5
- ニョッキを入れて2分ほどゆでる。
-
- 6
- ゆでたニョッキの湯きりをして、3のフライパンに加える。
-
- 7
- トマトソース、ケチャップ、塩、粗びき黒こしょう、砂糖を加えて中火でからめる。
-
- 8
- 器に盛りつけ、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
フライパン作業は手早くします。
きっかけ
夕食に作りました。
ディチェコのポテトニョッキを使っています。