作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は薄切り、ベーコン・キャベツ・ブロッコリーは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、ベーコン・玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に水と人参を入れ、沸騰したらコンソメと半分に折ったパスタを入れる。
-
- 4
- パスタがくっつかないように混ぜながら中火で2分程加熱したら、ブロッコリーとキャベツとコーンを入れ、蓋をして火を止める。
-
- 5
- パスタの茹で時間-1分の間、蓋をしたままむらす。
-
- 6
- むらしたら再び火にかけ牛乳を入れ、塩コショウで味を整えたら
牛乳が沸騰する前に火を止める。
-
- 7
- 器に盛ったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の残り物の消費に。フライパンひとつでできるのお手軽で野菜がたくさん食べられます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません