お手軽スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょっぱー0202
野菜たっぷり♪冷蔵庫の残り物とフライパンひとつでできるのでとてもお手軽です(*^_^*)

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4個
キャベツ
1枚
ブロッコリー
1/5株
コーン缶
大さじ1
バター
10g
100cc
牛乳
100cc
顆粒コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は薄切り、ベーコン・キャベツ・ブロッコリーは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、ベーコン・玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に水と人参を入れ、沸騰したらコンソメと半分に折ったパスタを入れる。
  4. 4
    パスタがくっつかないように混ぜながら中火で2分程加熱したら、ブロッコリーとキャベツとコーンを入れ、蓋をして火を止める。
  5. 5
    パスタの茹で時間-1分の間、蓋をしたままむらす。
  6. 6
    むらしたら再び火にかけ牛乳を入れ、塩コショウで味を整えたら
    牛乳が沸騰する前に火を止める。
  7. 7
    器に盛ったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物の消費に。フライパンひとつでできるのお手軽で野菜がたくさん食べられます!

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする