ちくわとキュウリのわさび漬けあえ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ちくわは7mm厚さの斜め切りにする。
キュウリは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
大葉は縦4等分に切ってから、5mm長さに切る。
ミニトマトはくし形に切る。
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- 2
- ボウルにわさび漬けを入れ、麺つゆでのばす。
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- 3
- 全ての材料を2のボウルに加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
辛いのでわさび漬けの量は調整して下さい。
材料はあるものでアレンジOKです。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
関連情報
- カテゴリ
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ちくわ
- 料理名
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ちくわとキュウリのわさび漬けあえ