ちくわとキュウリのわさび漬けあえ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
わさび漬けのツンとした辛みを生かしたおつまみです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
1本
キュウリ
1本
大葉
3枚
ミニトマト
3個
わさび漬け
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは7mm厚さの斜め切りにする。
    キュウリは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
    大葉は縦4等分に切ってから、5mm長さに切る。
    ミニトマトはくし形に切る。
  2. 2
    ボウルにわさび漬けを入れ、麺つゆでのばす。
  3. 3
    全ての材料を2のボウルに加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

辛いのでわさび漬けの量は調整して下さい。 材料はあるものでアレンジOKです。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわとキュウリのわさび漬けあえ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/31 21:29
junさんおこんばんは~♪色々ありますが食べて元気になりましょう(^J^)竹輪と大葉で和風サラダのようで美味しかったです♪
ペペロン
ペペロンさん、こんにちは♪ そう食べて元気に!いい言葉ですね(*^o^*) こちらもmimiさんのお隣にようこそです(*^w^*) ありがとう~♪嬉しいです^^
2013/04/03 20:27
junさん こんにちは わさび漬けないので わさび醤油でいただきました ちょっと味がちがうかしらーー 今日はお昼寝ばかり ひとりでリラックスでゆったりでした
mimi2395
mimiさん、こんばんは♪ わさび醤油の方が食べやすいですね~(*^w^*) お土産に戴いたわさび漬け、段々飽きてきたのでレシピで使っています(^o^ゞ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする