ちくわとキュウリのわさび漬けあえ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは7mm厚さの斜め切りにする。
キュウリは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
大葉は縦4等分に切ってから、5mm長さに切る。
ミニトマトはくし形に切る。 - 2 ボウルにわさび漬けを入れ、麺つゆでのばす。
- 3 全ての材料を2のボウルに加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
辛いのでわさび漬けの量は調整して下さい。 材料はあるものでアレンジOKです。
- レシピID:1110006820
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわとキュウリのわさび漬けあえ
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