ちくわとキュウリのわさび漬けあえ♪ レシピ・作り方

ちくわとキュウリのわさび漬けあえ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
わさび漬けのツンとした辛みを生かしたおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは7mm厚さの斜め切りにする。
    キュウリは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
    大葉は縦4等分に切ってから、5mm長さに切る。
    ミニトマトはくし形に切る。
  2. 2 ボウルにわさび漬けを入れ、麺つゆでのばす。
  3. 3 全ての材料を2のボウルに加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

辛いのでわさび漬けの量は調整して下さい。 材料はあるものでアレンジOKです。

  • レシピID:1110006820
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわとキュウリのわさび漬けあえ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/05/31 21:29
    ちくわとキュウリのわさび漬けあえ♪
    junさんおこんばんは~♪色々ありますが食べて元気になりましょう(^J^)竹輪と大葉で和風サラダのようで美味しかったです♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/04/03 20:27
    ちくわとキュウリのわさび漬けあえ♪
    junさん こんにちは
    わさび漬けないので わさび醤油でいただきました ちょっと味がちがうかしらーー
    今日はお昼寝ばかり ひとりでリラックスでゆったりでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る