材料(4人分)
- 豚バラ肉の焼き肉用
- 400g
- 醤油麹
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 刻みキャベツ
- 200g
作り方
-
- 1
- 肉を袋に入れしょうゆ麹酒を入れた後、よくもんで冷蔵庫で1日放置する
-
- 2
-
- フライパンにクッキングシートを敷き、強火で1を3分焼く。
-
- 3
- 皿にキャベツを入れた後2を載せる。
おいしくなるコツ
醤油麹で味が付いているので、これ以上の調味料は必要ありません。ただ袋に入れ放置する時は、よくもんでそれそれの肉に醤油麹が付くようにしてください
きっかけ
豚肉が安かったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません