アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹の焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
塩麹に漬けた肉を焼きました

材料(4人分)

豚バラ肉の焼き肉用
400g
醤油麹
小さじ2
大さじ1
刻みキャベツ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を袋に入れしょうゆ麹酒を入れた後、よくもんで冷蔵庫で1日放置する
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷き、強火で1を3分焼く。
  3. 3
    皿にキャベツを入れた後2を載せる。

おいしくなるコツ

醤油麹で味が付いているので、これ以上の調味料は必要ありません。ただ袋に入れ放置する時は、よくもんでそれそれの肉に醤油麹が付くようにしてください

きっかけ

豚肉が安かったので作りました

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
醤油麹焼き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする