アプリで広告非表示を体験しよう

鳥胸肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
鳥胸肉を塩麹に漬けた後、トマトと煮ました

材料(4人分)

若鳥むね肉
250g
塩麹
大さじ3
カットトマト缶
1缶
バジル
10振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥肉は皮と脂肪を取った後、半分に切り、塩麹を塗り、1日冷蔵庫で放置する
  2. 2
    塩麹を取った後、フライパンにクッキングシートを敷いて、うよビデ4分焼く
  3. 3
    フライパンにカットトマト缶をいれ、2を好みの大きさに切った後加え、更にバジルを入れる。

おいしくなるコツ

トマト缶は、残ってもそのままになってしまうので、たれは缶の半分の量出大丈夫です。

きっかけ

鳥胸肉が安かったので作りました

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉トマト全般
料理名
鳥肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする