材料(1人分)
- 生パスタ
- 1人分
- バター
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- ホワイトソース缶
- 1/3缶
- 牛乳
- 100cc
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは包丁の腹でつぶす。
-
- 2
- 生パスタはたっぷりの熱湯で3~4分ほどゆでる。
-
- 3
- フライパンにバターとオリーブオイル、1のにんにくを入れて中弱火にかける。
-
- 4
- にんにくのいい香りがしてきたら、ホワイトソース、牛乳を加えて弱火で温める。
-
- 5
- 4にゆでた生パスタを加えてソースをからめ、塩こしょうで調味する。
おいしくなるコツ
余ったホワイトソースを使って。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。