アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
ステーキ肉を塩麹漬け、焼いた後茹で野菜を添えました

材料(1人分)

ロースステーキ肉
200g
塩麹
大さじ2
ニンジン
3cm
アスパラ(細い物)
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩麹をまぶし24時間冷蔵庫で放置する
  2. 2
    ニンジンを切る
  3. 3
    アスパラを切る
  4. 4
    アスパラは沸騰したお湯で3分、ニンジンは5分茹でる
  5. 5
    1の肉の塩麹を除き、フライパンに小さじ1の油を加え、強火でトータル3分焼く

おいしくなるコツ

塩麹で肉に味が付いているので、このままでも食べることができますが、濃い味が好きな人はステーキソースを掛けてください

きっかけ

それほど高くない、肉を軟らかくしたかったので、塩麹を付けました

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
塩麹ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする