おにぎり2種(シーチキンマヨネーズ・梅昆布) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 2膳分
- ◎シーチキン
- 大さじ2
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎塩こしょう
- 少々
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 梅干
- 1個
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- とろろ昆布
- おにぎりに巻く量
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜ合わせる。
ご飯1膳分の真ん中に入れ、手のひらに塩少々をまぶし、三角に握る。
海苔で巻く。
-
- 2
- 梅干は食べを取り除いて包丁でたたき、塩昆布と混ぜ合わせる。
ご飯1膳分の真ん中に入れ、手のひらに塩少々をまぶし、三角に握る。
とろろ昆布で巻く。
おいしくなるコツ
お好みの具で作って下さい。
きっかけ
お弁当に入れました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
おにぎり2種(シーチキンマヨネーズ・梅昆布)