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がっつり・がんもどき・もどき♪IN男子高校生弁当 レシピ・作り方

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スウィーツ♪
おからと山芋とショウガを摂らせたいため考えたレシピです♪腸の掃除・滋養・体温アップが叶いますように♪風邪引かないでね、高校生(*^_^*)

材料(2人分)

小エビ
12尾
大さじ1
枝豆
大さじ3
紅ショウガ
大さじ1
おろしたショウガ
大さじ1
塩昆布
大さじ1
おから
100g
おろした山芋
大さじ2
片栗粉
大さじ1
西京味噌
大さじ1
白だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
適宜
にんじん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    材料を写真のように下ごしらえします
  2. 2
    酒をまぶしておいた小エビと塩昆布や白味噌などの調味料も合わせます
  3. 3
    サラダ油(ごま油でもなお美味しい)を手につけて小判型に成型して175℃ぐらいでキツネ色になるまで揚げる
  4. 4
    温かいままわさび醤油をつけていただいても美味しい♪
  5. 5
    お弁当用に半分に切り目を入れると彩りが美しい
  6. 6
    こんがりしているところに甘辛い御出汁を吸わせてからお弁当に入れても美味しい

おいしくなるコツ

手に油をつけて成形すると美味しそうに仕上がります♪お弁当は見た目や彩りも味のうちですから気を使ってます♪

きっかけ

繊維質を摂るためにおからを使いたい。滋養のために山芋を使いたい。最近はまっている代謝・免疫力upのために体温を上げたい。この3点を叶えるレシピです~♪ヘルシーだけど好物の小エビに騙されて、今日も完食でした♪

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他のエビ
関連キーワード
滋養 免疫 代謝 体温
料理名
がんもどき・もどき

このレシピを作ったユーザ

スウィーツ♪ 年齢的にも脱大食漢!息子達はおかげさまですでに独立、主人のお弁当作りで毎日を楽しんでいます♪ 食べごたえのあるヘルシーをモットーに♪    ↓↓ブログはこちら↓↓ http://plaza.rakuten.co.jp/suwitu 気軽に覗いて気軽にコメントしてくださいね(^_-)-☆♪

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