醤油麹で納豆温玉ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
顔がほころぶ美味しいごはん。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
丼に軽く1膳
納豆
1パック
もみ海苔
1/2枚分
温泉卵
1個
醤油麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    納豆は付いているたれと辛子を加えてよくかき混ぜる。
  2. 2
    丼にご飯を盛り付け、もみ海苔をかける。
  3. 3
    2の上に納豆をのせ、真ん中を少しくぼめて温泉卵をのせる。
  4. 4
    醤油麹をかけて完成。
    かき混ぜて食べます。

おいしくなるコツ

醤油麹の量はお好みで加減して下さい。 温泉卵は生卵でもOK。

きっかけ

娘のリクエストで作りました。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
醤油麹その他のごはん料理
料理名
醤油麹で納豆温玉ごはん

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/09 02:06
junさんこちらは3日前に・・ 温泉卵失敗(笑) 醤油麹ご飯に合いますね~♪ シンプルながらも味絶品♪ 美味しかった~(*^_^*)旨味のある醤油麹なんで合うね
ペペロン
わぁ~こちらも初レポです。ありがとうございます^^お酒の〆にされたのかしら?各地で大雨が降っているようですね。ペペロンさんちのベランダは台風対策されましたか?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする