作り方
-
- 1
- ベーコンは一口大のざく切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)とパスタを入れて表示時間より1分少ない時間で茹でる。
-
- 3
- パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて軽く炒める。
-
- 4
- 3に生クリームと牛乳を加え、かき混ぜながら中火で5分程煮る。
-
- 5
- 2の茹であがったパスタの湯をよく切り、フライパンに入れ、パルメザンチーズを加えて素早く和える。
-
- 6
- 器に盛り付け、フライパ粗引き黒コショウをふりかけたら完成です。
きっかけ
寒い時に濃厚なパスタが食べたくなって…冷蔵庫に残っているもので作りました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません