濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

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ちょっぱー0202
パスタを茹でている間にできる簡単濃厚ソース♪パスタによく絡みます(^_^)

材料(1人分)

パスタ
100g
牛乳
50cc
生クリーム
70cc
ベーコン
50g
パルメザンチーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
粗引き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは一口大のざく切りにしておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)とパスタを入れて表示時間より1分少ない時間で茹でる。
  3. 3
    パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて軽く炒める。
  4. 4
    3に生クリームと牛乳を加え、かき混ぜながら中火で5分程煮る。
  5. 5
    2の茹であがったパスタの湯をよく切り、フライパンに入れ、パルメザンチーズを加えて素早く和える。
  6. 6
    器に盛り付け、フライパ粗引き黒コショウをふりかけたら完成です。

きっかけ

寒い時に濃厚なパスタが食べたくなって…冷蔵庫に残っているもので作りました(^_^)

公開日:2013/02/14

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カテゴリ
クリーム系パスタ

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