濃厚クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは一口大のざく切りにしておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)とパスタを入れて表示時間より1分少ない時間で茹でる。
- 3 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて軽く炒める。
- 4 3に生クリームと牛乳を加え、かき混ぜながら中火で5分程煮る。
- 5 2の茹であがったパスタの湯をよく切り、フライパンに入れ、パルメザンチーズを加えて素早く和える。
- 6 器に盛り付け、フライパ粗引き黒コショウをふりかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません