作り方
-
- 1
- 卵は溶きほぐす。
細ネギは小口切りにする。
海苔は三角に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして麺を袋の表示時間通りにゆでる。
小さめの鍋にスープを割るお湯を沸かし、1の卵を流し入れてかき玉にする。
-
- 3
- 2の麺がゆで上がったらざるにとり湯きりをする。
-
- 4
- 丼にスープのたれを入れ、2のかき玉汁を加えて混ぜる。
そこへ湯きりした麺を入れて箸で麺をほぐす。
-
- 5
-
- 細ネギをちらし、海苔を飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みのラーメンで作って下さい。
食材はあるものでOKです。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。