作り方
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- 1
- じゃが芋はよく洗い、皮をむかずに一口大のくし形に切り、水に5分ほどさらす。
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- 2
- 1の水けを切ってフライパンに入れ、水50ccを加えてふたをして、中弱火~弱火で蒸し焼きにする。
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- 3
- ブロッコリーは小房に切り分け、熱湯に塩少々を加えて(分量外)好みのかたさにゆでる。
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- 4
- パプリカは食べやすい厚さに縦に切る。
レタスは手でちぎる。
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- 5
- ローストビーフと2、3、4を混ぜ合せ、冷蔵庫で冷やす。
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- 6
- ◎を混ぜてドレッシングを作る。
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- 7
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- 5を器に盛りつけ、食べる時に6のドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
加える食材はお好みのものでどうぞ。
きっかけ
赤ワインのおつまみに作りました。