カリフラワーのマスタードマヨソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 1ふさ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マスタード
- 大さじ1
- チューブニンニク
- 1.5cmくらい
作り方
-
- 1
- カリフラワーを一口サイズに切りシリコンスチーマーにいれて、電子レンジ600Wで3分温める。
-
- 2
-
- マヨネーズ、マスタード、ニンニクをかき混ぜてソースをつくる。
-
- 3
- 1に2を加え、全体にまざったら出来上がり!
おいしくなるコツ
カリフラワーの温めが均一になるように、きる時の大きさはなるべく均一に!
きっかけ
カリフラワーが安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
カリフラワー
- 料理名
-
カリフラワーのマヨマスタードソース和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません