アプリで広告非表示を体験しよう

シメジたっぷり、和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
ベーコン、シメジを使い和風スパを作りました

材料(1人分)

ブナシメジ
1房
ベーコン
3枚
ニンニク
1/2片
オリーブオイル
大さじ2
パスタ(茹で時間8分)
100g
2L
大さじ1
刻み海苔(市販品)
指で2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは石付きを取る
  2. 2
    ベーコンは適当な大きさに切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で約30秒薄く切ったニンニクを炒める
  4. 4
    中火にしてシメジ、ベーコンをいれ約2分炒める
  5. 5
    水に塩を入れ、沸騰したらパスタを加え、7分茹でざるにあける。
  6. 6
    茹でたパスタと茹で汁大さじ2、しょうゆを3に加え更に約2分炒め、皿に移し刻みのりをのせる

おいしくなるコツ

具が結構多いので、パスタをもう少し加えてもいいと思います

きっかけ

娘の弁当に入れるのに考えました

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
シメジとベーコンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする