作り方
-
- 1
-
- シメジは石付きを取る
-
- 2
-
- ベーコンは適当な大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で約30秒薄く切ったニンニクを炒める
-
- 4
- 中火にしてシメジ、ベーコンをいれ約2分炒める
-
- 5
- 水に塩を入れ、沸騰したらパスタを加え、7分茹でざるにあける。
-
- 6
- 茹でたパスタと茹で汁大さじ2、しょうゆを3に加え更に約2分炒め、皿に移し刻みのりをのせる
おいしくなるコツ
具が結構多いので、パスタをもう少し加えてもいいと思います
きっかけ
娘の弁当に入れるのに考えました
関連情報
- カテゴリ
-
きのこパスタ
- 料理名
-
シメジとベーコンの和風パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません