クリームシチューの素を使った簡単リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームシチューの素
- 2かけ
- 冷やご飯
- 茶碗1杯弱
- しめじ、舞茸
- 各1/3パック
- ベーコン
- 2枚
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 200cc
- 豆乳
- 50cc
- コンソメ粒子
- 小1
- 粉チーズ、パセリ、ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに5mm幅に切ったベーコンをいれ、2分ほど炒める。※油はベーコンからでてくるので不要。
-
- 2
- 1に、しめじ、舞茸を裂きながら加え、塩コショウを少々ふって2分ほど炒める。
-
- 3
- 水200ccを加えて沸騰したら一旦火を止め、シチューの素をいれ、しっかりと溶かす。
-
- 4
- 再度弱火にかけ、豆乳/牛乳を加え、均一に混ざったら冷やご飯をいれて水分が飛ぶまで混ぜながら火にかける。
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- 5
- お好みで粉チーズ、ブラックペッパー、パセリを振りかけらば出来上がり♪
おいしくなるコツ
火が強すぎると焦げ付いてしまうため炒めるとき以外は弱火で調理すること。
きっかけ
クリームシチューの素が余ったので
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
きのこクリームリゾット
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