セロリの葉のじゃこ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
セロリの葉っぱは捨てずに常備菜にします♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

セロリの葉
1~2本分
ごま油
大さじ1
ちりめんじゃこ
30g
醤油
少々
すり胡麻(お好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    セリの葉はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してセロリの葉を炒める。
  3. 3
    セロリがしなっとなったら、ちりめんじゃこを加える。
  4. 4
    フライパンの中央を開けて、醤油をたらす。
  5. 5
    醤油をからめて、お好みですり胡麻を加えて出来上がり。
  6. 6
    器に盛る。

おいしくなるコツ

ごま油を使うと香ばしく仕上がります。 生姜を加えたり、七味唐辛子でピリ辛にしても美味しいです。

きっかけ

セロリの葉が余ったので作りました。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
セロリの葉のじゃこ炒め

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/10 19:29
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
2014/09/10 01:52
(*^▽^*) セロリとじゃこ美味しいね。セロリ大好きなので、茎もいっぱい入れました。ごちそう様!
iihi009
ありがとうございます。junさんの代わりにVANが承認させて戴きました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする