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ゆで豚とキムチ♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
コラーゲンで翌朝はぷるぷるのお肌になります♪
お酢の効いたコチュジャンだれが美味しいんです♪

材料(4人分)

豚バラかたまり肉(長さを半分に切る)
500g
白菜キムチ
150g
サニーレタス
1/2個
◎長ねぎの青い部分
1本分
◎にんにく
1/2~1かけ
◎生姜のうす切り
1かけ分
◎酒
50cc
◎塩
小さじ1
●コチュジャン
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●生姜のすりおろし
1/2かけ分
●酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に豚肉と◎を入れ、肉がかぶるくらいの水を加えて強火にかける。
  2. 2
    煮立ったらアクをとり、弱火で25~30分ゆでる。

    肉の表面が湯から出ないようにキッチンペーパーをかぶせる。
  3. 3
    ゆで上がったら、ふたをして10分ほど置く。
  4. 4
    豚肉を取り出して繊維にそって食べやすい厚さに切る。
  5. 5
    器に盛る。
  6. 6
    ●を混ぜ合わせる。
  7. 7
    サラダ菜を洗って、器に盛り、6を添える。
  8. 8
    5と7と白菜キムチを
    並べ、サニーレタスに肉とキムチをのせ、たれをかけて包んで食べる。

おいしくなるコツ

ゆでている時に、豚肉にキッチンペーパーをかぶせて空気に触れないようにすると、肉がパサつきません。 ご家庭にある食材でアレンジして作って下さいね。

きっかけ

お肉が食べたくって作りました。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
ゆで豚とキムチ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

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