材料(3人分)
- 参鶏湯(市販品)
- 1袋
- 細ネギ
- 5~6本
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- たっぷり
- ご飯(お好みで)
- 茶碗1膳分
作り方
-
- 1
-
- 今回使った参鶏湯です。
楽天で購入できます。
-
- 2
-
- 袋の中身を鍋に入れて、ふたをして8分間温める。
仕上げに塩を加える。
-
- 3
-
- 細ネギを小口切りにする。
-
- 4
-
- 器に盛って、ねぎをのせ、こしょうをたっぷりふる。
具を食べ終わったら、
お好みでご飯を加えて再び温め、おじやで戴く。
おいしくなるコツ
ご家庭にある食材でアレンジして下さいね。
きっかけ
楽天で参鶏湯を買っているので度々作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません