にんじんとバナナとりんごのジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いてミキサーに入れやすいように小さく切る。りんごも芯を取りカットしバナナは輪切りにする。
- 2 ミキサーに1と水を一緒に入れ滑らかになるまで撹拌してグラスに注いで出来上がり。
きっかけ
体に良いドリンクを飲みたくて。
おいしくなるコツ
にんじんの形が残らないように撹拌して滑らかにしてください。さっぱり飲みたい時はレモン汁を、甘く飲みたい時は蜂蜜をお好みで♪完熟バナナを使うとはちみつを入れなくても甘くて美味しいです。
- レシピID:1110005541
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
pr1nce552015/08/25 23:31蜂蜜がなくても甘くて美味しかったです♡冷凍バナナで作りました(*^^*)
-
ペペロン2015/02/20 20:21バナナでもう一品♪こちらも美容健康によくてナイス♪美味しくいただきました(*^_^*)ご馳走さまでした♪
-
ぷ〜みぃまま♪2014/05/25 14:59こんにちはぁ❤今日は空気が乾燥してて喉が渇いたからこちらのジュース作らせてもらったよ~♪♪飲んだら目がシャキッとした(笑)甘くて美味しかったよ!うまごちっ❤
-
sundisk*2013/01/24 17:16nekoちゃん、こんちは~♪水の代わりにハンパに残ってた牛乳使用です♡蜂蜜入れなくても十分に甘くて美味しかった~♡これ飲めば綺麗になれる気がするわ(*^m^*)