材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- ★醤油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1/4
- ★にんにく(チューブ)
- 小さじ1/4~
- ★からし(チューブ)
- 小さじ1/4~
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にもやしを入れて塩をふり、ふんわりラップをしてレンジで1分加熱する。
-
- 2
- ボウルに★の調味料をよく混ぜておく。
-
- 3
- もやしをレンジから出したら粗熱をとる。冷めたらボウルに入れて和える。
-
- 4
- 器に盛り白ごまをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくとからしの量はお好みで調整してください。
きっかけ
ピリ辛を食べたくなって。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしの辛子にんにく醤油和え