米粉もっちり♡どら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
一口サイズでたくさん作るのが私流です!!
米粉だともちもちしておいしいですよ❤
半分は冷凍してアイスどら焼きにします♫

材料(約18個人分)

米粉
200g
1個
砂糖
40g
170cc
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ベーキングパウダー
5g
あんこ
300g

作り方

  1. 1
    ボウルにあんこ以外の材料を入れて混ぜる
    (けっこうゆるい感じの生地です)
  2. 2
    テフロンのフライパンで油をひかずに、弱火~中火くらいで両面焼く
    私は大さじ1杯分で焼きます!!
  3. 3
    焼けたら、あんこを好きな量乗せてはさんで完成☆
  4. 4
    私は一枚を半分に折ってできる一口サイズも好きです❤
    食べきれないものはラップして冷凍!!冷凍のまま食べるとアイスどらやきです!!!

きっかけ

米粉が賞味期限切れそうだったので、小麦粉の代用して作りました

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
どら焼き
関連キーワード
どら焼き 米粉 ホットケーキ あんこ

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする