材料(約18個人分)
- 米粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- 水
- 170cc
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 5g
- あんこ
- 300g
作り方
-
- 1
- ボウルにあんこ以外の材料を入れて混ぜる
(けっこうゆるい感じの生地です)
-
- 2
- テフロンのフライパンで油をひかずに、弱火~中火くらいで両面焼く
私は大さじ1杯分で焼きます!!
-
- 3
- 焼けたら、あんこを好きな量乗せてはさんで完成☆
-
- 4
-
- 私は一枚を半分に折ってできる一口サイズも好きです❤
食べきれないものはラップして冷凍!!冷凍のまま食べるとアイスどらやきです!!!
きっかけ
米粉が賞味期限切れそうだったので、小麦粉の代用して作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
米粉だともちもちしておいしいですよ❤
半分は冷凍してアイスどら焼きにします♫