卵とハムのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

卵とハムのサンドイッチ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
卵サンドが苦手な家族がパクパク食べます♪

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 6枚
  • バター 大さじ2
  • マスタード(または練がらし) 少々
  • 2個
  • ハム 1枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パセリのみじん切り(お好みで) 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵のとがっていない方を、下にして、こつんとひびを入れる。

    レシピID: 1540005381
    アリエルnf666さんのレシピです
  2. 2 見えにくいですが、ひびが入っています。

    こうすると、ゆで卵の殻がつるんとむけます。
  3. 3 電子レンジでゆで卵が作れる容器に入れ、かたゆでにする。

    お鍋でかたゆで卵を作っても同じです。

    この容器便利ですよ~♪
  4. 4 卵の殻をむき、白身と黄身に分ける。

    黄身も白身もあまり細かくしないように、フォークで粗く刻む。
  5. 5 マヨネーズ、パセリのみじん切り、塩こしょうを加えて、混ぜ合わせる。

    ここではドライパセリを使いました。
  6. 6 食パンにバターを塗る。

    ハムサンドの一枚にはマスタードか練りがらしも塗る。

    家族がマスタードの辛みが苦手なので、ここでは粒マスタードを使っています。
  7. 7 マスタードを塗った食パンにハムをのせる。
  8. 8 バターを塗った2枚に、
    ゆで卵を等分にしてのせる。
  9. 9 サンドして、ラップに包んで10分ほどおく。
  10. 10 食パンの耳を切り落し、食べやすい大きさに切り分ける。
  11. 11 器に盛り付ける。

きっかけ

休日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

ゆで卵を粗く刻むことで、市販の卵サンドとは違う美味しさが味わえます。 ラップで包んで10分おくと具とパンがなじみます。 ご家庭にある食材でアレンジして作って下さいね。

  • レシピID:1110005464
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵とハムのサンドイッチ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • リゾット33
    リゾット33
    2021/10/22 20:40
    卵とハムのサンドイッチ♪
    美味しかったです♪
  • kkikk
    kkikk
    2013/02/17 21:18
    卵とハムのサンドイッチ♪
    サンドイッチの卵ははずせないですよね~!おいしくいただきました♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2012/10/27 16:21
    卵とハムのサンドイッチ♪
    jun&VANさんの サンドイッチ ペロリとお昼にいただきました お腹いっぱいになるのように ミミつきです 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る