アプリで広告非表示を体験しよう

カニ缶で簡単!クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょっぱー0202
クリームソースだけどあっさりと食べられます。カニ缶を使って簡単に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カニ缶(紅ズワイガニ)
1缶
ほうれん草
3束くらい
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1
牛乳
100cc
生クリーム
50cc
顆粒コンソメ
小さじ1
粉チーズ
適量
塩コショウ
適量
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を軽く下ゆでし、一口大に切っておく。
    パスタを表示時間より1分少なくゆでる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、火にかける。
    バターが溶けたら薄力粉を入れよく溶かす。
  3. 3
    弱火にし牛乳と生クリームを少しづつ入れていく。
  4. 4
    カニ缶、下ゆでしたほうれん草、コンソメを入れ、塩コショウで味を調える。
  5. 5
    4にゆでたパスタを入れ、粉チーズを入れて絡ませたら出来上がり!

きっかけ

カニ缶をたくさんいただいたので(*^_^*)クリームソースは寒い時期に食べたくなります♪

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカニ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする