材料(2人分)
- じゃが芋
- 大1個
- バター
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮つきのまま1cm厚さのいちょう切りにして水にさらす。
-
- 2
-
- 1をざるにとる。
-
- 3
-
- ボウルに卵を溶きほぐし、塩こしょうを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れて火にかける。
-
- 5
-
- じゃが芋を加えてさっと炒める。
-
- 6
-
- 5にふたをして蒸し焼きにする。
-
- 7
-
- じゃが芋がやわらかくなったら、卵を回し入れる。
-
- 8
-
- ふたをして焼く。
-
- 9
-
- こんな感じに卵がふっくらしたら出来上がり。
-
- 10
-
- 器に盛る。
-
- 11
-
- ケチャップをかける。
おいしくなるコツ
卵を加えたあと、焼きすぎないようにしましょう。
半熟くらいが美味しいです。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱々が美味しいです♪