材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 100g
- タマネギ
- 半個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- しめじ
- 半パック
- 醤油
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 小さじ2
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ4
- 片栗粉
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りしてサラダ油をかけてレンジでチンする。
-
- 2
- ボールに鶏挽肉、タマネギ、パン粉、卵、醤油を入れてスプーンで混ぜる。
-
- 3
- 2をスプーンで成形し、弱火で蓋をして焼く。
-
- 4
- 火が通ったらお皿に移す。
-
- 5
- フライパンに★の材料としめじを入れて弱火で熱する。
温まったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 6
- 5を4にかけて完成。