アプリで広告非表示を体験しよう

☆肉団子の甘酢あん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sopo*
お弁当にもどうぞ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏挽肉
100g
タマネギ
半個
1個
パン粉
1カップ
しめじ
半パック
醤油
小さじ1
★ケチャップ
小さじ2
★ウスターソース
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
★水
大さじ4
片栗粉
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りしてサラダ油をかけてレンジでチンする。
  2. 2
    ボールに鶏挽肉、タマネギ、パン粉、卵、醤油を入れてスプーンで混ぜる。
  3. 3
    2をスプーンで成形し、弱火で蓋をして焼く。
  4. 4
    火が通ったらお皿に移す。
  5. 5
    フライパンに★の材料としめじを入れて弱火で熱する。
    温まったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  6. 6
    5を4にかけて完成。

きっかけ

鶏挽肉が余っていたので。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
肉団子

このレシピを作ったユーザ

*sopo* 訪問ありがとうございます。 安い食材で1人分のレシピ中心にUPしていく予定です♪♪ よろしくお願いいたします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/12 22:03
市販の冷凍肉団子でスミマセン!!苦笑 甘酢あん 最高でしたー♪ ヾ(●´∇`●)ノ
イトー。
冷凍でも大丈夫です!甘酢あん参考にしてもらってありがとうございます^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする