材料(2人分)
- 刺身用マグロ
- 150g
- 長いも
- 200g
- 玉子
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 長いもをすりおろす。
すりおろせなかった部分は角切りにして入れる。
-
- 2
- すりおろした長いもにめんつゆ・玉子・しょうゆ・みりんを入れ、しっかり混ぜる。
-
- 3
- 刺身用のマグロを一口大に切り、ご飯の上にのせる。
(マグロの水分はキッチンペーパーなどで拭き取っておいた方が良いです)
-
- 4
- 3の上から2をかけ、お好みで小ネギをかければ出来上がりです♪
きっかけ
簡単にできて、食欲がなくてもつるっと食べられるので暑い日によく作りました♪
マグロが安い時に是非お試しください(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません