お弁当にも!!じゃがいも*ひき肉のきんぴら✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- じゃがいも
- 2個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ねぎ
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切りして水にさらしておく
-
- 2
- 豚挽き肉を炒め、★の調味料であじつけする
-
- 3
- じゃがいもの水を切って、フライパンで炒め色が変わったら2を入れて、☆の調味料を入れて味が馴染んだら完成☆
-
- 4
- お皿に盛って、ねぎ、ごまなどをトッピング
きっかけ
じゃがいもがあったので、きんぴら風のあじつけにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません