ミネラルたっぷりでダイエット♪貝割れとわかめの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝割れ大根
- 1パック
- 乾燥わかめ
- 5g
- 水
- 100cc
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 貝割れ大根は根元を切り、水の中でふり洗いをする。
乾燥わかめは水でもどして、水気をきる。
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- 2
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- 鍋に水と調味料を全ていれ、煮たてる。
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- 3
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- 1を加えてさっとひと煮立ちさせて火を止める。
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- 4
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- 器に盛る。
おいしくなるコツ
薄味になっていますので、お好みで調味料は加減して下さい。
きっかけ
ダイエット用に作りました。
2人分の量を一人で戴きます♪