キャベツとベーコンのトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 300g
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- ベーコン
- 4枚
- トマトの水煮缶
- 1缶
- 玉ねぎスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
- 粉チーズ(または溶けるチーズ)
- 大さじ3~6
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- ベーコンは細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブ油とにんにくを入れ炒める。
にんにくのいい香りがしたらベーコンを加えて炒める。
ベーコンの脂が出たら、キャベツを加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- トマトの水煮缶と、塩こしょう、玉ねぎスープの素を加える。
-
- 5
-
- 炒め合わせる。
-
- 6
-
- 蓋をしてキャベツが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 7
-
- この位まで煮詰める。
-
- 8
-
- 器に盛り、粉チーズを振りかける。
おいしくなるコツ
トマトの水煮缶のトマトは、手で握りつぶしながら加えます。
きっかけ
トマトの水煮缶を使ったレシピを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとベーコンのトマト煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません