ダイエットに♪キャベツとベーコンの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 300g
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 多めに
作り方
-
- 1
-
- キャベツは幅1cmのせん切りにする。
-
- 2
-
- ベーコンも幅1cmに切る。
-
- 3
-
- フライパンにベーコンを敷き、キャベツをのせる。
-
- 4
-
- 蓋をして弱中火で蒸し焼きにする。
キャベツがしんなりしたらかき混ぜて、塩胡椒を加えて全体をさっくりと混ぜる。
-
- 5
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
焦げないように火加減に注意しましょう。
きっかけ
キャベツでダイエットメニューを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとベーコンの蒸し焼き