材料(2~4人分)
- 水菜
- 1袋
- ごぼう天
- 2本
- 水
- 100cc
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 40cc程
- ※お好みで後付け辛子
- お好みで
作り方
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- 1
- 水菜は洗ってざっくり切っておきます。
油臭さを取る為、ごぼう天は、さっとお湯を掛け、ごぼうが飛び出にくい様、斜めに3~4等分にカットします。
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- 2
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- 鍋に水・麺つゆ・ごぼう天を入れ、点火します。
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- 3
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- ふつふつしてきたら、水菜の茎部分を先に入れ、少ししてから葉の部分を入れ、しばらく煮れば出来上がりです。
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- 4
- りょうようみささんのレシピ
ID:1010005224「京のおばんざい*水菜の辛子煮」めちゃ美味です♪
参考にさせて頂き、後付け辛子で食べてみたら美味しかったです♪辛子煮も是非^^
おいしくなるコツ
ごぼう天は、面倒ですが、ちょっと油抜きする方が美味しい気がします。
きっかけ
素早くできる煮物を夕飯に・・。