おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
くずもち
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ぷるんぷるん♪抹茶牛乳くずもち♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mama^^papa
ぷるんぷるんの葛餅を、自分の好みで抹茶ミルク味に♪
柔らかめの仕上がり量です。
材料(4人分)
葛粉
50g
抹茶
小さじ2
砂糖
大さじ4
牛乳
350cc
*飾り用:抹茶(なくてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牛乳を入れた鍋に、葛粉・抹茶・砂糖をよく混ぜておいた物を入れ、混ぜ溶かし点火します。
2
木べらに変え、中火よりやや弱めの火加減で鍋底から混ぜ、沸騰してきたら、火を止め型に入れます。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間冷やします。
3
適当な大きさに切り、お好みで抹茶を茶漉しで振りかければ出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
柔らかめの分量なので、プリンカップで冷やし固めても良かったかもです。
きっかけ
葛粉のぷるもち感が好きなので、好きな牛乳・抹茶味でおやつに。
公開日:2012/09/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
くずもち
関連キーワード
和菓子
葛餅
抹茶
カルシウム補給
料理名
抹茶牛乳味の葛餅
このレシピを作ったユーザ
mama^^papa
✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓
http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
くずもちの人気ランキング
1
位
やわらか~いトロリンわらび餅&1分レンジ黒蜜
2
位
練り練りっ☆簡単・超・軟らか豆乳餅
3
位
★タピオカ粉で♡くずまんじゅう(若狭風)
4
位
吉野葛で作る柔らかめの本格葛餅❤️
5
位
タピオカ粉でプルプルのミルク葛餅
6
位
片栗粉で 5分混ぜ混ぜ わらび餅風 くず餅風
7
位
くずもちでモチモチ☆すいとん風汁
8
位
くず湯で簡単わらび餅
9
位
片栗粉のミルク餅
10
位
もちもち抹茶あんみつ風♪
くずもちのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
柔らかめの仕上がり量です。