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たまねぎたっぷり!鶏手羽元のポトフ レシピ・作り方

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コラーゲンを多く含まれていて美容にいい鶏手羽元のポトフhttp://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-10056497573.html

材料(3人分)

鶏手羽元
(5~6本)
たまねぎ
(1/2個)
ペコロス
(6個)
にんじん
(1本)
じゃがいも
(1個)
にんにく
スライス4枚
100cc
生姜
すりおろしひとつまみ
チキンコンソメ
(固形2個)
塩胡椒
ひとつまみ
葛粉
(大さじ2)
パセリ
2本をみじん切り
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作り方

  1. 1
    写真のように切ります。なおペコロスは皮を剥いた状態で。

    鶏手羽元は塩胡椒を振りかけ味がしみ込むよう揉んで下さい。
  2. 2
    深鍋にオリーブオイルを入れ、にんんく、土生姜を入れ、鶏手羽元を加えて炒めていきます。
  3. 3
    鶏手羽元がきつね色になったら、たまねぎ、ペコロス、にんじんを加えて炒めていきます。
  4. 4
    水(1000cc)を入れて、中火でコトコト煮込で、
    チキンコンソメ(2個)を入れます。
  5. 5
    アクが出てくるので、アク取りシートなどをのせて取り除きます。
  6. 6
    じゃがいも、にんじんがやわらかくなるまで煮込んでいき、やわらかくなっているか楊枝などでチェックし、塩胡椒で味を整えます。
  7. 7
    前もって器にスープをとっておき冷ましたところに、葛粉を入れ素早くかき混ぜた、とろみの素を作ります。
  8. 8
    ⑥の深鍋に⑦のとろみの素を入れて素早くかき混ぜ、
  9. 9
    ポトフをお皿に盛り付け
    パセリを飾りつけにして
    完成です。

きっかけ

季節の変わりめは、疲れやすく風邪にかかりやすいです。 そこで美味しくて、美容と風邪対策になる素材をプラスして作ってみました

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
美容と健康、風邪対策 コラーゲン とろみ あったか

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koichi-shoot 【食】は欠かすことのできないエネルギーの源。 「おいしく」「楽しく」「健康に」をモットーに、 レシピを紹介したく思っています。 どうぞ宜しくお願い致します。 http://ameblo.jp/koichi-shoot/

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