手作りピザ生地!ピザソース!のお手軽ピザ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地の材料↓
- レシピID1110004971参照
- ピザソースの材料↓
- トマト缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- オレガノ
- 適量
- バジル
- 適量
- 中濃ソース
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
- ツナ缶
- 1/2缶
- じゃがいも
- 1/2個
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ピザソースを作ります。鍋に、オリーブオイルとにんにくを熱して、トマト缶を入れます。
-
- 2
- 煮立ってきたら、オレガノから、コンソメ顆粒までの材料を加えてヘラで混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2~3分ほど煮込んだら、ブラックペッパーを加えて味を見ます。
これで、完成です。
-
- 4
- ジャガイモを5ミリくらいの薄切りにし、耐熱容器に入れて、レンジで2分ほど加熱し、ゆでておきます。
-
- 5
- レシピID1110004971を参考にピザ生地を作ります。その上に、ピザソース、ツナ、じゃがいも、チーズの順にのせます。
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- 6
- 190度に予熱したオーブンで13分から15分ほど焼き、出来上がりです!
おいしくなるコツ
ピザソースは、余ったら、冷凍庫で保存して、使いたい時に解凍して使えます。2、3か月は持ちます。
きっかけ
手作りのピザを食べたくて作りました!
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