トマト缶と冷ごはんで作るトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagisa0311
フライパンを使って20分で簡単にできるリゾット♪

材料(2人分)

ごはん
茶碗一杯
トマト缶
一缶
ツナ缶
1缶
キャベツ
50g
ベーコン
50g
にんにくチューブ
2〜3cm程度
150cc
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
適量
粉チーズ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを一口サイズ、ベーコンを5mm幅に切る
  2. 2
    フライパンに火をかけて、1のキャベツ、ベーコンとニンニクのすりおろしを入れて炒める。油は不要。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、トマト缶、ツナ缶、水、コンソメ、塩コショウを加えて5分くらい煮る。
  4. 4
    3に冷ごはんを加えて、水分がなくなるまで煮込む。だいたい5〜10分適度
  5. 5
    お好みで粉チーズ、パセリをトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

トマト缶によって水分量、煮込む時間を微調整すること。 水分が少なすぎると、煮てる途中でフライパンに焦げ付いちゃいます?

きっかけ

冷ごはんを洋風にアレンジしたくて。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする