トマト缶と冷ごはんで作るトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗一杯
- トマト缶
- 一缶
- ツナ缶
- 1缶
- キャベツ
- 50g
- ベーコン
- 50g
- にんにくチューブ
- 2〜3cm程度
- 水
- 150cc
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズ、ベーコンを5mm幅に切る
-
- 2
- フライパンに火をかけて、1のキャベツ、ベーコンとニンニクのすりおろしを入れて炒める。油は不要。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、トマト缶、ツナ缶、水、コンソメ、塩コショウを加えて5分くらい煮る。
-
- 4
- 3に冷ごはんを加えて、水分がなくなるまで煮込む。だいたい5〜10分適度
-
- 5
- お好みで粉チーズ、パセリをトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
トマト缶によって水分量、煮込む時間を微調整すること。
水分が少なすぎると、煮てる途中でフライパンに焦げ付いちゃいます?
きっかけ
冷ごはんを洋風にアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません