トマト缶と冷ごはんで作るトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口サイズ、ベーコンを5mm幅に切る
- 2 フライパンに火をかけて、1のキャベツ、ベーコンとニンニクのすりおろしを入れて炒める。油は不要。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、トマト缶、ツナ缶、水、コンソメ、塩コショウを加えて5分くらい煮る。
- 4 3に冷ごはんを加えて、水分がなくなるまで煮込む。だいたい5〜10分適度
- 5 お好みで粉チーズ、パセリをトッピングして出来上がり!
きっかけ
冷ごはんを洋風にアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
トマト缶によって水分量、煮込む時間を微調整すること。 水分が少なすぎると、煮てる途中でフライパンに焦げ付いちゃいます?
- レシピID:1110004944
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません