電子レンジで♪ナムル風きゅうりのお漬物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは3mm厚さの小口切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱容器にきゅうりを入れ、塩小さじ1/3を振りかけ良く混ぜ、ラップか蓋をして、電子レンジ700Wで50秒加熱します。
(500Wで1分10秒)
(600Wで1分)
-
- 3
-
- 電子レンジから取り出して冷まします。
-
- 4
-
- 冷めたら手で挟むようにして水けを絞って、ボウルに入れ、白ごま、ごま油、ラー油を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛って完成です♪
おいしくなるコツ
ラー油は好みで調節して下さい。
きっかけ
お漬け物を切らしてしまったので、簡単に作ってみました