アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつも梅でさっぱり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
梅が入っているので、このままでもさっぱり美味しく頂くことができます

材料(2人分)

豚ひれ肉
200g
梅干し
4つ
みりん
大さじ1
クレイジーソルト
20振り
1個
小麦粉
30g
生パン粉
80g
刻みキャベツ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り細かく刻む
  2. 2
    少し深い皿に1とみりんを入れよく混ぜる
  3. 3
    ひれ肉を焼く2cmの厚さに切る
  4. 4
    肉の真ん中に切れ目を入れる
  5. 5
    肉を開けて片方に2を塗る
  6. 6
    肉を閉じ、片面にクレイジーソルト10振りする
  7. 7
    小麦粉、とき卵、パン粉を付けて180℃の油で揚げる

おいしくなるコツ

このままでも美味しく頂けますが、好みで梅、クレイジーソルトは加減してください

きっかけ

とんかつは美味しいですが、夏はやはりさっぱりした物がいいので、梅を混ぜてみました

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
梅肉とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする