アプリで広告非表示を体験しよう

安価!砂肝の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
砂肝の歯ごたえがたまりません!

材料(2人分)

砂肝
5~6個
シイタケ
3枚
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1と1/2
大さじ1
ひとつまみ
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は、表面の白い部分が厚いものは、その部分をそぎます。それ以外のものは、食べやすい大きさに切って、そのまま使用します。
  2. 2
    シイタケは、石突を取り、4分割くらいに切ります。
  3. 3
    鍋に、サラダ油を熱し、砂肝を炒めます。表面の色が変わったら、シイタケを加えます。
  4. 4
    調味料をすべて加えます。ふたをして、焦げないように混ぜながら、砂肝に火が通れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、混ぜながら、炒め煮していきます。

きっかけ

安価な砂肝は、下処理も意外と簡単!おいしくできました!

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
砂肝 煮物 おつまみ おかず
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする