夏野菜たっぷりのスタミナ味噌炒め! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○味噌
- 小さじ1
- ○砂糖
- 少々
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは、縦に4等分し、水にさらしてあくを抜いておきます。ピーマンは、繊維に沿って切ります。玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
- 調味料をボールにすべて合わせておきます。味噌をよく溶かしておきます。
-
- 3
- フライパンに、油を熱し、にんにくのすりおろしを入れて香りを出します。そこに、よく水気を切った野菜を入れて炒めます。
-
- 4
- なすがしんなりしてきたら、<2>の調味料を加えて炒めます。
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎず、少し歯ごたえが残るくらいに仕上げると食べ応えがあります!
きっかけ
いただいた野菜で、炒め物を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません