お酒のおつまみに♪じゃが芋のにんにくバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋
- 4個
- にんにく
- 2片
- バター
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を、たわしで良く洗います。
-
- 2
-
- くし形に切り、シリコンスチーマーかレンジ対応の容器に入れます。
-
- 3
-
- レンジで、竹串がスッと刺さるくらいまで加熱します。
うちは600Wのレンジで5分掛かりました。
レンジによって加熱時間が違うので、様子を見ながら加熱して下さい。
-
- 4
-
- じゃが芋がレンジに入っている間に、にんにく2片をみじん切りにします。
冷たいフライパンにバター大さじ1とにんにくを入れ、弱火でにんにくの風味を出します。
-
- 5
-
- にんにくの香りがしてきたら、じゃが芋を加えて中火で炒めます。
最後にクレイジーソルト小さじ1を加え、ざっと混ぜて火を消します。
-
- 6
-
- 器に盛って出来上がりです
(*^-^*)
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃが芋のにんにくバター炒め
沢山作っても食べ切っちゃう美味しさでーす(*^o^*)