ラスク レシピ・作り方
![ラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f0a57fa77d2524f0354341ae2a2c886f03e4c60.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- フランスパン(薄切りにしたもの) 10~12枚
- バター(マーガリン) 40g
- グラニュー糖(スティックシュガー) 3g 8本程
作り方
- 1 フランスパンを5・6ミリにカットする。
- 2 200度のオーブンで8分程焼く。(カリッとなっていればOK。なっていない場合は、1分程追加しながら様子を見て下さい。)
- 3 室温に戻したバター(マーガリンでも可)を柔らかく練り、グラニュー糖を6本入れ混ぜ合わせる。
- 4 2のパンの片面に3のバターを塗る。
-
5
4のパン10枚~12枚にスティックシュガーをかけて行く。
(スティックシュガー1・2本。お好みで調整して下さい) - 6 200度のオーブンで7分~10分薄く焼き色が付居たら出来上がり。
きっかけ
フランスパンを安くゲットしたので、久々に作ってみました。
おいしくなるコツ
オーブンレンジのくせにより若干違ってきたりしますので、最後の焼きの時は、7分で一度様子を見てみてください。それから1分程追加しながらすると良いと思います。
- レシピID:1110004580
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません