ラスク レシピ・作り方

ラスク
  • 約30分
  • 300円前後
たいわん好き
たいわん好き
ちょっと時間はかかるけど、簡単に出来るのでおやつにちょうど良いと思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを5・6ミリにカットする。
  2. 2 200度のオーブンで8分程焼く。(カリッとなっていればOK。なっていない場合は、1分程追加しながら様子を見て下さい。)
  3. 3 室温に戻したバター(マーガリンでも可)を柔らかく練り、グラニュー糖を6本入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 2のパンの片面に3のバターを塗る。
  5. 5 4のパン10枚~12枚にスティックシュガーをかけて行く。
    (スティックシュガー1・2本。お好みで調整して下さい)
  6. 6 200度のオーブンで7分~10分薄く焼き色が付居たら出来上がり。

きっかけ

フランスパンを安くゲットしたので、久々に作ってみました。

おいしくなるコツ

オーブンレンジのくせにより若干違ってきたりしますので、最後の焼きの時は、7分で一度様子を見てみてください。それから1分程追加しながらすると良いと思います。

  • レシピID:1110004580
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ピクニック 簡単 おやつ ラスク
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る