ノンオイル☆焼ししゃものエスカベッシュ レシピ・作り方

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mama^^papa
揚げない&漬け込み液にもオイルを使わず、お手軽ししゃもでさっぱり一品。

材料(約4人分)

ししゃも
8~10尾
玉ねぎ
1/2個
人参
4cm
ピーマン
1/2個
★白ワインビネガー(お酢でもOK)
大さじ3
★砂糖
大さじ2/3
★塩
小さじ1/3
★醤油
ほんのちょっと

作り方

  1. 1
    漬け込む容器に、★印の物を混ぜておき、玉ねぎスライス・人参千切り、ピーマン薄スライスを混ぜておきます。
  2. 2
    ししゃもを、焼きます。
    これは、フライパンにクッキングシートを敷いて、焼きました。
    グリル等でもOKです。
  3. 3
    焼けた熱々のししゃもを、[1]に入れ、身が崩れない様、そっと何度か混ぜ、しばらくおけば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ししゃもを焼く前に、漬け込み液に野菜を入れてるので、それを上に掛ければ、ししゃもは、元々骨ごと食べれる小魚なので、漬けこんで30分程でも大丈夫です。勿論、しっかり漬けても^^

きっかけ

ネーミングだけでも、ちょっとオシャレ風に・・^^; さっぱりノンオイルで夏向きのお手軽ししゃもを使った料理です。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け玉ねぎお疲れ気味の方
関連キーワード
さっぱり ししゃも カルシウム補給 マリネ・南蛮漬け・エスカベッシュ
料理名
焼ししゃものエスカベッシュ

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mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

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