かさご(あらかぶ)の煮付け✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
材料入れて煮るだけ★
ひっくり返さずに、スプーンで煮汁をかけて味を染みこませます
みんながつくった数 27

材料(3人分)

かさご
3匹
★だし汁
200cc
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに★の調味料を入れて、煮立てる
  2. 2
    沸騰したらカサゴを入れて、落し蓋をして(私はクッキングペーパーを使用)、蓋をして中火で10分。
    途中様子を見ながら、煮汁をかけます
  3. 3
    味がしみこんだら完成☆

きっかけ

あらかぶを頂いたので、煮付けにしました

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
関連キーワード
カサゴ あらかぶ 煮付け 魚の煮付け
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 19 件)

2023/04/11 18:02
頂きもののかさごで初煮付け。おいしかったです。
とろーるる
2022/12/09 13:00
落し蓋の代わりにアルミホイルを使いました。 甘くて美味しかったです。 ご馳走様でした。
紅茶レモン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする