人参のかわりきんぴら(ナンプラー) レシピ・作り方

人参のかわりきんぴら(ナンプラー)
にた_まご
にた_まご
レモン汁と生姜でさっぱりしたきんぴらです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りスライサーで千切りにする。生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を少々引き、人参を炒める。しんなりしてきたら、鰹節、生姜、ナンプラーを入れさっと炒め混ぜるる。
  3. 3 最後に胡麻を入れ、レモン汁をかけてひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

いつもと違ったきんぴらが食べたかったので

おいしくなるコツ

人参は炒めすぎると歯ごたえがなくなってしまうので、本当にさっと炒める程度でいいです。

  • レシピID:1110004289
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のきんぴら
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る