人参のかわりきんぴら(ナンプラー) レシピ・作り方
![人参のかわりきんぴら(ナンプラー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20a30be6776d935f51853575b1276677197513ec.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 人参 1本
- 鰹パック 1パック
- 胡麻 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1/2~1
- レモン汁 小さじ1/2~1
- しょうが(シューブ可) 小1かけ
作り方
- 1 人参は千切りスライサーで千切りにする。生姜はすりおろす。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を少々引き、人参を炒める。しんなりしてきたら、鰹節、生姜、ナンプラーを入れさっと炒め混ぜるる。
- 3 最後に胡麻を入れ、レモン汁をかけてひと混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
いつもと違ったきんぴらが食べたかったので
おいしくなるコツ
人参は炒めすぎると歯ごたえがなくなってしまうので、本当にさっと炒める程度でいいです。
- レシピID:1110004289
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のきんぴら
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