簡単!!フライパンでローストビーフ✿ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛もも肉ブロック
- 400g~
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー(こしょう)
- 適量
- にんにくチューブ、しょうがチューブ
- 各3cm
- かいわれorたまねぎ
- 適量
- ★ポン酢
- 適量
- ★わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉に全体に塩コショウをし、にんにく、しょうがを塗り込み、10分くらい置いておく
-
- 2
- フライパンに油を引き、強火でしっかり焼き色がつくまで6面すべて焼く
トングがあると便利です★
-
- 3
- 全面こんがり焼けたら、アルミホイルの上に取り出ししっかり包み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
-
- 4
- 冷えたら、薄く切ってかいわれや薄切りたまねぎをひいてお皿に盛る
-
- 5
- ポン酢にわさびを溶かしたソースで我が家は食べます♫
おもてなしにもGOOD!!
早めに作ってしっかり冷やして食べてください❤